首页  部门概况  党建工作  干部工作  选调生工作  办事指南  政策文件  下载中心  统战部首页  党校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知

2017年06月20日 11:01  点击:[]

中国共产党广西大学委员会

党组字〔2017〕13

 

关于开展党组织和党员基本信息

采集工作的通知

 

各二层机构党委(党总支):

接上级通知,按照全国党员信息化工作总体部署,全国党员管理信息系统将于2017年下半年面向各级组织部门和基层党组织开通使用。中央组织部决定,在党员组织关系集中排查的基础上,对全国党组织和党员等基本信息进行采集,建立党员电子身份信息,录入全国党员管理信息系统,运用信息系统开展业务应用,逐步推动组织工作信息化、规范化。按照自治区党委组织部《关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》(桂组通字【2017】46号)安排,现就我校开展党组织和党员基本信息采集工作有关事项通知如下:

   一、采集内容

采集内容共26项(详见附件1、附件2),其中党组织和所在单位基本信息10项、党员基本信息16项。

对于仍未取得联系的党员或停止党籍的失联党员,信息采集员可先采集已知信息,待取得联系或作出相应处理后更新信息。对信息采集期间新发展和新转入的党员信息要及时采集。

二、工作安排

各二层机构党委(党总支)要组织各党支部具体实施党组织和党员信息采集工作,要指定信息采集员,认真做好信息采集、校核、录入、汇总工作,确保信息完整、准确、规范。

(一)工作任务及步骤

1.采集党组织和所在单位基本信息。由党支部(含党总支、党委)指定的信息采集员,通过查阅本党组织成立文件和所在单位信息进行采集,填写《党组织和所在单位基本信息采集表》(附件1)。

2.采集党员基本信息。各二层机构党委(党总支)信息采集员根据本党组织党员人数到校党委组织部406室领取《党员基本信息采集表》(附件2),发放给每一个党员,指导党员按要求填写并签字确认。因外出、失联、年老体弱等原因无法填写表格的,可由他人代为填写。因外出等无法签字的,可由信息采集员通过电话、短信、微信等方式向党员确认信息,并标注在信息采集表上。

3.信息核对。各党支部(含党总支、党委)通过比对党组织成立文件、居民身份证、党员名册和其他相关材料,对采集到的党组织和所在单位信息、党员信息进行逐一核对,确认信息是否真实完整、填写格式是否符合规范。核对无误后,由党支部信息采集员和党支部书记在信息采集表上签字确认,党委(党总支)盖章后,报送校党委组织部。

4. 信息录入。自治区党委组织部将在6月底开通全国党员管理信息系统虚拟专网。届时,请各二层机构党委(党总支)组织专门人员登录系统,根据采集到的党组织和所在单位基本信息、党员基本信息逐项录入系统。部分党员较多、录入工作量大的党委,可从党支部抽调熟悉业务的党务工作人员,组成工作专班集中录入,以提升工作效率。信息录入要做到认真、细致,确保录入系统的信息完整、准确。按系统部署安排,在党组织和党员基本信息完成入库后,除特殊情况外,一般不再赋予更改基本信息的权限。

(二)工作要求

1.明确工作责任。各二层机构党委(党总支)要高度重视党组织和党员基本信息采集工作,由书记负责抓好这项工作,指派业务熟、责任心强的党务工作者,负责信息汇总、录入、校核等工作。各党支部要指定1名信息采集员,认真做好信息采集、校核工作,确保信息采集覆盖所有党支部、所有党员。

2.保证信息质量。各二层机构党委(党总支)要对信息内容严格把关、认真核对,确保信息准确无误,相关电话记录、短信、微信等确认信息要留存备查,对于弄虚作假、敷衍应付的要及时纠正并进行通报批评,情节严重的要追究相关人员的责任。自治区党委组织部将对全区信息数据进行随机抽查,自治区高校工委组织部也将选择一定比例的高校党组织,进行深入实地检查信息的完整性、准确性、规范性。学校党委组织部将全程督查指导各二层机构党委(党总支)信息采集、录入、校核。

3.注意安全保密。各二层机构党委(党总支)要加强保密意识,在组织进行数据汇总、校核、录入以及日常维护等工作中,除正常业务需要外,一律不得向外提供、发布和泄露有关信息。数据信息杜绝网络传输,对因违规泄露信息造成不良影响的党组织和个人,要严肃追究责任。

4.按时报送材料。各二层机构党委(党总支)务必于8月10日前组织完成信息采集、校核、录入等工作,学校党委于8月10日同步完成对入库信息的检查验收工作,届时系统将自动生成数据库上报。

 

 

         

 

广西大学党委组织部

2017年6月15日

 

关闭

  通知公告 更多>>
领导人员考察预告〔2017〕1号
关于在2017年“七一”期间开展...
关于开展党组织和党员基本信息...
领导人员任职前公示〔2017〕1号
关于组织毕业生党员参加2017年...
关于在校内对广西出席党的十九...
关于申报广西大学2017年度党建...
关于做好2017年毕业生党员专题...
  办事指南 更多>>
广西大学发展党员工作程序(201...
  文件下载 更多>>
发展党员工作常用表格文书
干部任免审批表
中层后备干部初步人选名册(样表)
党支部换届选举工作参考资料
广西大学党校入党积极分子、预...
党员信息采集表
申请入党人信息采集表

广西大学党委组织部 版权所有  

地址:南宁市大学东路100号广西大学办公北楼4楼
电话:0771-3236237 传真:0771-3237396  邮编:530004