首页  部门概况  党建工作  干部工作  选调生工作  办事指南  政策文件  下载中心  统战部首页  党校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开好2017年支部专题组织生活会和民主评议党员工作的补充通知

2018年01月10日 09:23  点击:[]

中共广西大学委员会组织部


 

 

关于开好2017支部专题组织生活会

民主评议党员工作的补充通知

各二层机构党委(党总支)、机关党委各党支部:

  根据《中共广西壮族自治区委员会组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(桂组通字〔20181号)精神和要求,现就开好2017年支部专题组织生活会和民主评议党员工作有关事项补充通知如下:

一、关于“基本要求”

这次支部组织生活会和民主评议党员,除了要围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”外,还要紧紧围绕提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。

二、关于“方法步骤”中的“查找突出问题”

党支部班子、班子成员和党员除了要对照党章要求,检查坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题外,还要围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。党支部班子要对照党的十九大报告中关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定的党支部职责,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。班子成员和党员要认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,重点查摆形式主义和官僚主义新表现,比如:表态多调门高、行动少落实差,调研走过场、遇事推绕拖,文多会多、照抄照搬,工作不重实效重包装,履行责任上推下卸,执行政策缩水走样,“门好进、脸好看”但“事难办”等。

三、关于“方法步骤”中的“组织评定”和“抓好问题整改”

民主评议党员经过组织评定后,要进一步用好民主评议结果,表扬先进、鞭策后进,对不合格党员严格按程序作出组织处置;对失联党员重新取得联系、本人不能正确认识错误的,要严肃批评教育,经教育不改的要作出组织处置;对党支部班子的评议结果,要作为各二层机构党委(党总支)考核党支部班子的重要依据。

在抓好问题整改上,对形式主义和官僚主义新表现,要抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化。对参加组织生活、发挥党员作用方面存在的差距,要从眼前改起,从具体事情做起。党支部半年内要向党员群众通报班子整改情况,党员每季度要在党员大会或党小组会上报告兑现承诺情况。对整改敷衍应付、问题原地打转、党员群众不满意的,各二层机构党委(党总支)要及时批评纠正,必要时采取组织措施。

除上述新要求外,召开2017支部专题组织生活会和开展民主评议党员的其他事项,仍旧按照校党委组织部《关于召开支部专题组织生活会和开展2017年民主评议党员工作的通知》(党组字〔201725号)的要求进行。

                                        校党委组织部

                                         201819

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织中层领导人员参加“学...
关于报送党支部“强基固本”工...
关于广西大学2018年基层党支部...
关于举办广西大学2018年基层党...
关于协助做好党内关怀帮扶工作...
关于召开推荐干部会议的通知
关于2018年上半年党校分校工作...
关于组织中层以上干部参加2018...
  办事指南 更多>>
广西大学发展党员工作程序(201...
  文件下载 更多>>
发展党员工作常用表格文书
干部任免审批表
中层后备干部初步人选名册(样表)
党支部换届选举工作参考资料
广西大学党校入党积极分子、预...
党员信息采集表
申请入党人信息采集表

广西大学党委组织部 版权所有  

地址:南宁市大学东路100号广西大学办公北楼4楼
电话:0771-3236237 传真:0771-3237396  邮编:530004