首页  部门概况  党建工作  干部工作  选调生工作  办事指南  政策文件  下载中心  统战部首页  党校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于选派干部担任新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员的通知

2018年02月01日 09:36  点击:[]

中国共产党广西大学委员会

组 织 部 文 件

党组字〔20186

 

关于选派干部担任新一轮美丽广西”
乡村建设(扶贫)工作队员的通知

 

根据《中共广西壮族自治区委员会组织部关于做好新一轮全区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员选派工作的通知》(桂组通字〔2018〕4号)要求,我校需选派9名党员干部担任新一轮全区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员,其中:1人担任工作队长,2人担任工作队员,6人担任贫困村党组织第一书记。任期2年,时间从2018年3月至2020年3月。现就有关事项通知如下。

一、人选要求

工作队员人选要求政治素质好、政策水平高,作风扎实、不怕吃苦,事业心和责任感强,敢于担当、甘于奉献、乐于服务,热爱农村工作,善于做群众工作,有较强的组织协调能力,具有正常履行职责的身体条件。有 2 年以上工作经历,年龄在 50 周岁以下,必须是在职在编正式干部。

工作队长要求从处级干部中选派,一般挂任县(市、区)委常委、副县(市、区)长,负责管理所在县(市、区)工作队员和第一书记;贫困村党组织第一书记选派对象必须是中共正式党员,以及缺乏基层工作经历和懂农业、懂科技、懂规划、懂经济的干部。

二、选派程序

本次选派采取个人报名和组织推荐相结合的方式进行,具体选派办法如下:

(一)各单位动员党员干部踊跃参加,自愿报名。

(二)学校党委根据上级分配的选派任务,视自愿报名情况研究提出推荐人选,报自治区党委组织部审核。

(三)自治区党委组织部审核确定后,将学校推荐的人选分派到相应的乡村建设(扶贫)点(那坡县和玉林福绵区)。

三、有关要求

(一)选派干部驻村工作,是中央和自治区党委的重要部署,各单位要高度重视选派优秀干部参加新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队工作,认真做好宣传发动,动员符合条件的党员干部踊跃报名,并全力支持工作队员开展驻村工作。

(二)2018年选派的工作队员任期2年,工作队员驻村期间,其干部身份和编制性质不变,除晋升定级外其原工作岗位、职务以及政治待遇不变,其工资福利由学校按照有关规定发放。派驻基层工作的经历存入个人档案。工作队员中的中共党员,组织关系要转至所派驻的县乡村。

(三)自愿报名参加“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队的党员干部,请于2018年2月6日前将《报名表》纸质版送到校党委组织部,电子版发送到 gbk72615@163.com;单位推荐的,由单位将报名表(加盖公章)于2018年2月6日前送校党委组织部。

未尽事宜,请联系校党委组织部干部科:陈世扬,联系电话:3272615,17758687697。

 

附件:2018年“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员报名表

 

 

校党委组织部

                                  2018年1月31日

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织中层以上干部参加2018...
关于选派干部担任新一轮“美丽...
领导人员任职前公示〔2018〕1号
关于制定2018年发展党员工作计...
转发自治区高校工委办公室关于...
关于开好2017年支部专题组织生...
关于在2018年元旦春节期间开展...
关于征求自治区高校工委、教育...
  办事指南 更多>>
广西大学发展党员工作程序(201...
  文件下载 更多>>
发展党员工作常用表格文书
干部任免审批表
中层后备干部初步人选名册(样表)
党支部换届选举工作参考资料
广西大学党校入党积极分子、预...
党员信息采集表
申请入党人信息采集表

广西大学党委组织部 版权所有  

地址:南宁市大学东路100号广西大学办公北楼4楼
电话:0771-3236237 传真:0771-3237396  邮编:530004