首页  部门概况  党建工作  干部工作  选调生工作  办事指南  政策文件  下载中心  统战部首页  党校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

彭清华主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第十七次会议

2017年06月20日 11:41  点击:[]

彭清华主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第十七次会议

强调主要负责同志要亲力亲为一抓到底

扎实推动改革取得新成效

陈武孙大伟出席

来源:人民网

6月20日,自治区党委书记、自治区党委全面深化改革领导小组组长彭清华主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第十七次全体会议,他强调,党政主要负责同志要进一步增强“四个意识”,在思想上坚定看齐,行动上精准对标,充分发挥好引领作用、带头作用、关键作用和示范作用,亲力亲为、一抓到底,扎实推动改革取得新成效。

自治区党委副书记、自治区主席、领导小组副组长陈武,自治区党委副书记孙大伟出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十五次会议精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了试点在改革全局中的重要作用,对如何抓好改革试点指明了实践路径、提出了明确要求。全区各级各部门要认真学习领会,全面贯彻落实,深入抓好各项改革试点,努力形成一批可复制可推广的改革经验,为改革发挥引领和探路作用。

会议专门听取了有关主要负责同志亲力亲为抓改革落实情况汇报。喻云林就推进党的建设制度改革、黄世勇就推进民主法制领域和社会体制改革、黄方方就承担的重大改革任务推进、管跃庆就推进国企国资改革、赵乐秦就围绕桂林国际旅游胜地建设推进改革、彭晓春就推进百矿集团供给侧结构性改革、杨恩维就推进融水苗族自治县县乡医疗服务一体化管理改革、朱富庭就推进北流市农村集体经营性建设用地入市和土地征收制度改革试点等方面情况作了汇报。

会议审议通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《关于进一步推广深化医药卫生体制改革经验的实施方案》,听取了自治区发展改革委关于沿海铁路货运价格调整工作推进情况的汇报。

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。要进一步健全安全生产责任制,强化“党政同责、一岗双责”责任落实,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,切实抓好安全生产监管体系、执法体系、防控体系和保障体系的改革创新,不断提升全区安全生产整体水平。

会议强调,党的十八大以来,按照中央的决策部署和要求,我区深化医药卫生体制改革取得了重要进展,形成了一批符合我区实际、可复制可推广的经验做法。要进一步推广深化医药卫生体制改革经验,继续在建立完善的医疗服务体系、全民医保制度、药品供应保障体系、综合监管体系、医疗机构管理体制和运行机制以及广西特色医改等方面大胆探索创新,完善医改工作推进机制,鼓励和支持各地进行差别化探索和推广。

会议指出,破解广西沿海铁路不合理的运价形成机制,是落实我区“三大定位”新使命,打造“渝桂新”南向通道的关键举措。要解决好沿海铁路运价重复征收固定基价造成物流成本高的问题,同时兼顾好各方面的利益。

会议强调,全区各级各部门主要负责同志要亲力亲为切实抓好改革落实。一是在改革看齐对标上起到引领作用。要进一步增强“四个意识”,带头向习近平总书记看齐、向党中央看齐,在行动上精准对标,明了大势、把准方向,定好盘子、强化举措,不折不扣地贯彻落实好中央和自治区党委的改革决策部署。要对标习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,对标自治区中长期改革台账和年度改革台账,确保各项改革任务落到实处。二是在改革责任担当上起到带头作用。要敢于拍板决策,对一些意见分歧比较大、协调起来有难度的改革,只要符合党中央要求、符合基层实际、符合群众需求,就要坚决改、大胆试。要敢于自我革命,敢于打破现存的利益格局,敢于动奶酪,敢于刀刃向内。三是在突破改革难点上起到关键作用。要形成合力打通堵点,加强统筹谋划,完善配套措施,推动各项改革举措向中心目标聚拢,提高改革整体效能。要集中力量打歼灭战,对具有标志性引领性的改革任务全力攻关,以点带面,推动改革精准落地。四是在改革探索创新上起到示范作用。要善于解剖问题,统筹各方面情况,做好周密论证和压力测试,为摸清改革规律、降低改革风险打牢基础。要解放思想,敢闯敢试,敢为人先,着力形成制度创新成果,发挥好改革试点对改革全局的示范、突破和带动作用。

自治区党委全面深化改革领导小组成员出席,有关自治区领导、设区市主要负责同志及自治区有关部门、自治区党委改革办、有关县负责同志参加会议。(记者 魏恒)

(责编:许荩文、陈露露)

 

关闭

  通知公告 更多>>
领导人员考察预告〔2017〕1号
关于开展党组织和党员基本信息...
领导人员任职前公示〔2017〕1号
关于组织毕业生党员参加2017年...
关于在校内对广西出席党的十九...
关于申报广西大学2017年度党建...
关于做好2017年毕业生党员专题...
关于开展2017年优秀党支部创建...
  办事指南 更多>>
广西大学发展党员工作程序(201...
  文件下载 更多>>
发展党员工作常用表格、文书
干部任免审批表
中层后备干部初步人选名册(样表)
党支部换届选举工作参考资料
广西大学党校入党积极分子、预...
党员信息采集表
申请入党人信息采集表

广西大学党委组织部 版权所有  

地址:南宁市大学东路100号广西大学办公北楼4楼
电话:0771-3236237 传真:0771-3237396  邮编:530004