首页  部门概况  党建工作  干部工作  选调生工作  办事指南  政策文件  下载中心  统战部首页  党校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

赵乐际:提高城市基层党建整体效应

2017年06月26日 11:12  点击:[]

赵乐际:提高城市基层党建整体效应
发布时间:2017年06月26日           来源:中国组织人事报

新华社济南6月24日电 中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际22日至24日在山东调研城市基层党建时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,主动适应城市发展形势任务,充分发挥党的组织优势、组织功能、组织力量,坚持党建与中心工作紧密结合,推动城市全面发展,增进群众福祉。

赵乐际先后来到烟台凤凰台街道中台社区、福山区党群服务中心和青岛棘洪滩街道青大工业园、湛山街道“红色驿家”、八大关街道太平角社区调研,与居民群众深入交谈,详细询问社区服务做得好不好,群众办事方便不方便,就业、低保等政策落实得怎么样,希望街道社区党组织团结带领群众把社区建设得更美好。

在济南与干部群众座谈时,赵乐际指出,城市基层党建必须与时俱进、创新发展。要适应城市经济结构、社会结构新变化,坚持人在哪里、党员在哪里、党的建设就推进到哪里。要研究把握城市基层党建的特点和规律,创新基层党建体制机制和方式方法,提高城市基层党建整体效应。赵乐际强调,城市基层党组织是党在城市工作的基础,要把人财物和权责利向基层倾斜,使基层党组织有资源有能力为群众服务,多为群众办实事、解难事。推动街道社区党建、单位党建和行业党建互联互动,整体推进各类园区、商务楼宇、商圈市场等党建工作。探索党建引领基层治理的路径,引导驻区单位、社会组织、群团组织等参与社区治理。

赵乐际强调,各级党组织要高度重视城市基层党建工作,深入调研指导,总结交流经验,解决实际问题,促进城市基层党建与农村、企业、机关、学校等领域党建同步加强。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促使党员干部学做结合,立足本职岗位,忠诚干净担当,积极干事创业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(编辑 司华)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织开展2017年扶贫捐赠活...
关于认真做好《榜样》专题节目...
关于印发广西大学第九次党代会...
关于做好政协第十二届广西壮族...
关于印发《广西大学党支部“强...
转发中共教育部党组关于加强新...
关于报送处级以上领导干部接受...
关于开展“两学一做”支部风采...
  办事指南 更多>>
广西大学发展党员工作程序(201...
  文件下载 更多>>
发展党员工作常用表格文书
干部任免审批表
中层后备干部初步人选名册(样表)
党支部换届选举工作参考资料
广西大学党校入党积极分子、预...
党员信息采集表
申请入党人信息采集表

广西大学党委组织部 版权所有  

地址:南宁市大学东路100号广西大学办公北楼4楼
电话:0771-3236237 传真:0771-3237396  邮编:530004