首页  部门概况  党建工作  干部工作  选调生工作  办事指南  政策文件  下载中心  统战部首页  党校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

广西平乐县:先锋指数考评管理农村党员

2017年08月10日 15:53  点击:[]

广西平乐县:先锋指数考评管理农村党员
发布时间:2017年08月09日 作者:余和成 来源:中国组织人事报新闻网

本网讯 (通讯员 余和成)今年以来,广西平乐县结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推行农村党员先锋指数考评管理办法,促使党员切实增强主体意识,立足岗位创先争优。

该县针对农村党员在学习提高、服务群众、创业致富、遵纪守法、弘扬正气等方面的带头示范行为设置先锋指数,实行定期公开考评,对先锋指数进行量化考核。党员先锋指数包括基本指数、正向加分指数和反向扣分指数。对违法违纪正在处分期内等情形的实施“一票否决”,按照党内有关规定进行组织处置。党员先锋指数考评由党员所在支部负责组织实施,采取个人自评、党员互评、组织评定、亮分公示的方法进行,每季度评定一次,年末开展总体评价。年度组织生活会把党员先锋指数考评作为重要内容,根据四个季度的党员总体评价分值,结合民主评议情况,确定每名党员的年度总体考评分值。根据党员先锋指数考评结果,对照党员表现,评选出优秀党员、先锋党员、合格党员、警示党员和不合格党员等五个等次,进行星级管理。季度考评为先锋党员的,作为优先推荐对象;季度考评为警示党员的,所在党组织要开展谈话诫勉;对合格党员,所在党组织开展谈心谈话,促使他们比学赶超、晋位升级。  

  (编辑:王帅 李晋)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织开展2017年扶贫捐赠活...
关于认真做好《榜样》专题节目...
关于印发广西大学第九次党代会...
关于做好政协第十二届广西壮族...
关于印发《广西大学党支部“强...
转发中共教育部党组关于加强新...
关于报送处级以上领导干部接受...
关于开展“两学一做”支部风采...
  办事指南 更多>>
广西大学发展党员工作程序(201...
  文件下载 更多>>
发展党员工作常用表格文书
干部任免审批表
中层后备干部初步人选名册(样表)
党支部换届选举工作参考资料
广西大学党校入党积极分子、预...
党员信息采集表
申请入党人信息采集表

广西大学党委组织部 版权所有  

地址:南宁市大学东路100号广西大学办公北楼4楼
电话:0771-3236237 传真:0771-3237396  邮编:530004