首页  部门概况  党建工作  干部工作  选调生工作  办事指南  政策文件  下载中心  统战部首页  党校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

广西钟山县:规范日常走访严管干部

2017年08月31日 15:59  点击:[]

广西钟山县:规范日常走访严管干部
发布时间:2017年08月31日 作者:班忠献 车桂梅 来源:中国组织人事报新闻网

本网讯 (通讯员 班忠献  车桂梅)今年以来,广西钟山县推行干部日常管理“四规范”举措,通过规范走访范围、走访内容、分类管理、结果运用,推动干部管理精细化。  
 

规范走访范围。该县明确,对乡镇领导,必须走访了解班子主要领导、分管领导和中层干部,根据需要还可以找退居二线的老干部和村干部了解情况;对县直单位领导,必须走访了解党委(党组)成员、中层干部和近三年退休的老干部。

规范走访内容。该县在走访中,既注重对班子成员的了解,又延伸对中层干部、优秀后备干部的了解;既注重对领导干部工作推进情况的了解,又延伸对工作中存在的问题和解决实际问题能力方面的了解;既注重对领导干部思想政治方面的了解,又延伸对干部家庭、生活方面的了解。

规范分类管理。该县按照轻重缓急对干部走访情况进行分类分级规范,将班子运作有序、干部表现优秀的列为绿色正常类;将班子运作有异常、干部状态不佳的列为黄色预警类;将班子闹不团结、群众意见大的干部列为红色紧急类。

规范结果运行。该县将干部日常走访及管理监督情况进行专项纪实,建立干部日常走访及管理监督电子档案。对不良反映较多的干部建立负面清单,并及时启动谈话提醒或纳入组织调整。

  (编辑:王军 李晋

 

关闭

  通知公告 更多>>
领导人员考察预告〔2017〕1号
领导人员试用期满考察预告〔201...
关于中层干部网络学习进展情况...
领导人员任职前公示〔2017〕4号
领导人员任职前公示〔2017〕3号
关于公布2017年广西大学党建研...
关于公布2017年广西大学优秀党...
关于在校内开展专职组织员选聘...
  办事指南 更多>>
广西大学发展党员工作程序(201...
  文件下载 更多>>
发展党员工作常用表格文书
干部任免审批表
中层后备干部初步人选名册(样表)
党支部换届选举工作参考资料
广西大学党校入党积极分子、预...
党员信息采集表
申请入党人信息采集表

广西大学党委组织部 版权所有  

地址:南宁市大学东路100号广西大学办公北楼4楼
电话:0771-3236237 传真:0771-3237396  邮编:530004