首页  部门概况  党建工作  干部工作  选调生工作  办事指南  政策文件  下载中心  统战部首页  党校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

自治区党委常委会召开会议

2017年09月27日 08:54  点击:[]

自治区党委常委会召开会议

自治区党委常委会召开会议

传达学习全国社会治安综合治理表彰大会精神

彭清华主持并讲话

广西新闻网南宁9月26日讯(记者 魏恒)9月26日,自治区党委常委会召开会议,传达学习全国社会治安综合治理表彰大会精神,对有关工作进行再部署。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会与会代表时发表的重要讲话,深刻指出了社会治理的历史方位、重要使命,明确提出了社会治理的总要求、总目标,为我们在新形势下开创社会治安综合治理工作新局面指明了前进方向,为新形势下加强和创新社会治理、建设更高水平的平安中国提供了根本遵循。孟建柱同志在讲话中对完善中国特色社会主义社会治理体系、提高预测预警预防各类风险能力、健全社会治安综合治理体制机制作了全面部署。全区各级各部门要认真学习领会,切实抓好落实。

会议强调,要按照中央和自治区统一部署,进一步加强和创新社会治理,完善党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,积极运用大数据、人工智能等新技术破难题、补短板、防风险,着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,增强社会治理整体性、协同性、预见性、精准性、高效性。要坚持依法治国和以德治国相结合,更加注重运用法治思维和法治方式,更加注重发挥道德规范作用,引导人民群众通过自律自治实现社会共治善治。要健全社会治安综合治理体制机制,深入推进基层综治中心建设,推动实现全区网格化管理全覆盖,持续开展矛盾纠纷精准排查和精细化解工作,坚决打击边境违法犯罪活动,从严从细从实保稳定、护安全、促和谐,努力建设更高水平的平安广西,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于组织开展2017年扶贫捐赠活...
关于认真做好《榜样》专题节目...
关于印发广西大学第九次党代会...
关于做好政协第十二届广西壮族...
关于印发《广西大学党支部“强...
转发中共教育部党组关于加强新...
关于报送处级以上领导干部接受...
关于开展“两学一做”支部风采...
  办事指南 更多>>
广西大学发展党员工作程序(201...
  文件下载 更多>>
发展党员工作常用表格文书
干部任免审批表
中层后备干部初步人选名册(样表)
党支部换届选举工作参考资料
广西大学党校入党积极分子、预...
党员信息采集表
申请入党人信息采集表

广西大学党委组织部 版权所有  

地址:南宁市大学东路100号广西大学办公北楼4楼
电话:0771-3236237 传真:0771-3237396  邮编:530004