首页  部门概况  党建工作  干部工作  选调生工作  办事指南  政策文件  下载中心  统战部首页  党校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

自治区党委常委会召开会议

2017年12月15日 10:03  点击:[]

自治区党委常委会召开会议

 

深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究贯彻落实措施

 

彭清华主持并讲话

 

广西日报   2017-12-14          ■ 记者/魏恒

  本报南宁讯 (记者/魏恒)1213日,自治区党委常委会召开会议,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示,一针见血地指出“四风”问题的顽固性反复性,再次强调作风建设永远在路上,对深入解决突出问题、发挥各级领导干部带头作用等提出明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全区各级各部门要迅速组织党员干部认真学习、深刻领会,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

  会议强调,要坚持问题导向,结合贯彻落实前段时间自治区党委修订出台的进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法,拿出见人见事的过硬措施,持续整治“四风”突出问题尤其是形式主义、官僚主义。自治区纪委要牵头在全区开展专项整治行动,及时介入、及时查处、及时通报,综合运用“四种形态”,严格监督执纪问责,持续释放严管严查的明确信号。要从工作程序、体制机制等方面查找深层次原因,健全改进作风常态化制度,推动标本兼治。继续大力整治文风会风,力戒以会议落实会议、以文件落实文件。加强思想教育和党性锻炼,着力建设正气充盈的党内政治文化,激发干部真抓实干、担当作为。

  会议要求,全区各级领导干部特别是省级领导干部要在纠正“四风”上带好头、作表率,强化责任落实,形成“头雁效应”,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战。要从余远辉严重违纪违法案中吸取深刻教训,始终对党忠诚老实,始终保持务实作风。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以好的作风确保好的效果,力戒形式主义。各地区各部门年底召开民主生活会和组织生活会,要认真对照查摆“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,坚决加以整改。元旦、春节临近,要紧盯时间节点和具体问题,坚决防止“四风”反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  会议还研究了其他事项。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于在2018年“七一”期间开展...
关于开展中层领导班子和中层领...
领导人员试用期满考察预告〔201...
广西大学中层领导班子和中层领...
关于推荐基层党组织书记工作案...
关于举办教职工入党积极分子、...
关于举行党校分校入党积极分子...
广西大学2018年中层领导班子及...
  办事指南 更多>>
教育部:高教以提高质量为核心 ...
促进教育公平 加快贫困地区发展
教育部发预警 要求预防学校食品...
教育部:严禁公办中小学教职工...
国家试点省份营养改善计划监督...
教育部同意建立南方科技大学 期...
教育部同意建立南方科技大学 期...
师生深入学习胡锦涛总书记五四...
  文件下载 更多>>
发展党员工作常用表格文书
干部任免审批表
中层后备干部初步人选名册(样表)
党支部换届选举工作参考资料
广西大学党校入党积极分子、预...
党员信息采集表
申请入党人信息采集表

广西大学党委组织部 版权所有  

地址:南宁市大学东路100号广西大学办公北楼4楼
电话:0771-3236237 传真:0771-3237396  邮编:530004