首页  部门概况  党建工作  干部工作  选调生工作  办事指南  政策文件  下载中心  统战部首页  党校首页 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文

广西自治区纪委通报3起形式主义、官僚主义典型案例

2018年01月03日 10:21  点击:[]

广西自治区纪委通报3起形式主义、官僚主义典型案例

2017-12-30 09:21  发布者: 南国早报      



  12月29日,自治区纪委通报3起形式主义、官僚主义典型案例,柳州、崇左、防城港等地4名干部因“该管不管”“应严未严”,受到相应处分。通报称,为持续释放坚决纠正“四风”,特别是整治形式主义、官僚主义不松劲、不停步、再出发的强烈信号,自治区纪委对全区查处的3起形式主义、官僚主义典型问题进行通报。

  案例一
  柳州市柳江区政协副主席覃祖猛履职不力

  覃祖猛在担任柳江县副县长,分管林业工作期间,未发现和有效制止有关企业非法占用林地的违法行为,造成16起矿区、工业区等非法占用林地136.38公顷的严重后果。覃祖猛对此负有领导责任。2017年8月,覃祖猛受到行政记过处分。

  案例二
  崇左市宁明县桐棉镇副镇长农桂军履职不力

  2017年8月,桐棉镇恭敬村村民委员会进行选举的前一日,在镇政府清点选区选票时,作为恭敬村挂点领导的农桂军没有到位,包村工作人员以测量厚度比对的方式清点选票,造成数量差错。选举当日,工作人员未严格按照选民人数发放选票,而是将选票给选民进行传递,导致发放数比选民数多19张。作为监督选举领导,农桂军发现此问题后,未将情况及时报告,而是参与撕毁多余选票,并当场宣布计票结果,造成严重影响。2017年9月,农桂军受到党内严重警告处分。

  案例三
  防城港市东兴市水库移民工作管理局局长郑德戈等二人履职不力

  2016年5月至8月期间,东兴市水库移民工作管理局在实施东兴镇松柏山边水库移民新村工程项目过程中,郑德戈作为该工程项目业主负责人,不正确履行职责,监督管理不到位,把关不严;东兴市水库移民工作管理局工程技术人员郑芳琴作为业主工地代表,对施工现场监督管理不到位,导致该项目在施工、验收过程存在混凝土抗压强度和厚度达不到合同约定和设计标准要求,验收结算面积多于实际勘测面积292.18平方米,导致虚增工程建设资金14.29万元等问题。2017年3月、4月,郑德戈、郑芳琴受到党内警告处分。

  通报指出,以上案例,有的是监督管理不到位、该管不管,有的是审核把关浮在表面,应严未严,这些都是形式主义、官僚主义典型表现。各级党组织和广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于选派干部担任新一轮“美丽...
领导人员任职前公示〔2018〕1号
关于制定2018年发展党员工作计...
转发自治区高校工委办公室关于...
关于开好2017年支部专题组织生...
关于在2018年元旦春节期间开展...
关于征求自治区高校工委、教育...
关于开展2017年度二层机构党委...
  办事指南 更多>>
广西大学发展党员工作程序(201...
  文件下载 更多>>
发展党员工作常用表格文书
干部任免审批表
中层后备干部初步人选名册(样表)
党支部换届选举工作参考资料
广西大学党校入党积极分子、预...
党员信息采集表
申请入党人信息采集表

广西大学党委组织部 版权所有  

地址:南宁市大学东路100号广西大学办公北楼4楼
电话:0771-3236237 传真:0771-3237396  邮编:530004